Como todavía no hace mucho frío, las matas de berenjenas siguen con su producción. Son berenjenas ni muy grandes ni muy pequeñas, pero como son tiernas, podemos prepararlas como si fueran de Almagro.
Las ponemos en una olla y las cubrimos con agua y una poquita de sal.
Las dejamos cocer 15 minutos, a partir de que empiecen a hervir.
Mientras tanto vamos preparando los ingredientes para condimentarlas. Para 1/2 kg. de berenjenas, tres vasos de agua, uno de vinagre,1/2 vaso de aceite, 7 u 8 ajos pelados y picados, una cucharada de pimentón de la Vera, otra de comino, y una poquita de sal para machacar los ajos.
Las berenjenas se escurren y se empiezan a aliñar en una fuente grande.
Después de machacar los ajos en el mortero, se añade el pimiento, el comino y el aceite.
Y por último, el vinagre y el agua deben cubrirlas totalmente.
Las podemos guardar en la nevera y a partir de un día podemos empezar a consumirlas. También podemos guardarlas en botes de conserva bien cubiertas con el aliño y consumirlas cuando nos apetezca.
Espero que la receta os sea útil y la pongáis en práctica. Gracias por vuestra visita.
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