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domingo, 18 de noviembre de 2018

ACEITUNAS " MACHADAS" O " RAJADAS"



Cuando llegan estas fechas y las aceitunas no están del todo maduras, me gusta coger algunas para "endulzarlas" y aliñarlas después. El proceso es muy sencillo y si os regalan aceitunas y no sabéis prepararlas aquí podéis ver como lo hago yo.
Las aceitunas se lavan bien con agua del grifo y se "machan" si son verdes y están prietas, o se "rajan" si ya van tomando color y están más blanditas. Yo utilizo un invento muy comercializado en nuestra zona, un "machaca-rajador" de aceitunas. Os lo muestro más adelante.



Durante ocho o nueve días, las lavo una vez al día y las cambio de agua para que suelten el amargor.
Lo hago con agua del grifo, porque me resulta más cómodo. También se puede hacer con agua "llovida".


Una vez endulzadas se colocan en una fuente profunda y se les añade seis ajos machacados sin pelar con abundante sal. Después le añado una medida de vinagre, tres guindillas, una cucharada de postre de pimiento de la Vera dulce, un poquito de pimienta negra y tres medidas de agua. Para esta cantidad de aceitunas he tomado como medida un vaso de agua de 250 ml.




  Y por último, mucho, mucho orégano, que les da un sabor increíble.




Y en tres días ya están "tomadas" y se pueden consumir.


También se les puede añadir pimiento rojo fresco, troceado y zanahorias para acompañar. Espero que os aproveche esta entrada y agradezco vuestras visitas. Buena semana. Un saludo.

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